IMIRALOGOHB

Vencedoras y perdedoras ¿Qué tal inició la Liga MX Femenil?

Tras el primer fin de semana desde que inicio la Liga MX Femenil, ya tenemos los primeros resultados de la primera jornada. Te contamos quienes levantaron el evento logrando posicionarse en los primeros 6 lugares de la tabla.

Pachuca vs Necaxa

El primer partido de la jornada 1 fue el jueves 4 de julio. Lamentablemente para las centellas, el Pachuca llego con todo, logrando anotarle 5 goles.

Chinwendu anotó el primer gol al minuto 5, aprovechando un mal rechazo de la arquera de Necaxa tras un tiro de Charlyn Corral. Osinachi marcó el segundo al minuto 15 con un tiro-centro que la guardameta no logró medir bien, resultando en un gol. El tercer gol llegó al minuto 39, obra de Charlyn Corral con un disparo dentro del área. Daniela Flores puso el 0-4 definitivo al minuto 80, cerrando la pinza en un tiro de esquina, y Charlyn Corral completó su doblete al minuto 87 con un tiro cruzado.

Con este resultado las tuzas llegaron a posicionarse en el primer sitio de la tabla.

Juárez vs Chivas

El segundo encuentro de la jornada fue protagonizado por Juárez FC y Chivas rayadas de Guadalajara, un encuentro que traía emoción a la afición pues los equipos habían estado muy parejas el último año. Jaqueline Rodríguez anotó el gol del triunfo para el equipo rojiblanco, empujando el balón tras un contacto previo de Kimberly Guzmán. Guzmán quedó tendida en el césped después de un fuerte choque con la portera Karla Morales. El gol trajo polémica, pero trajo el primer triunfo al Guadalajara colocándolas en la sexta posición.

Pumas vs León

El viernes 5 de julio se dio el encuentro entre Pumas y León en el Estadio Olímpico de C.U.

Al minuto 81, Laura Herrera aprovechó un rebote del travesaño tras un disparo de Stephanie Ribero y, con un derechazo desde la media luna, anotó. Tres minutos después, Sindia Arteaga marcó el 2-0 para Pumas Femenil, controlando el balón en el área y definiendo pegado al travesaño. El conjunto universitario se colocó en la cuarta posición.

Santos Laguna vs Toluca

Para el encuentro del sábado el conjunto del Toluca se impuso al Santos con dos goles. El primero fue anotado por Mariel Román al minuto 28, y el segundo por Brenda Woch al minuto 43. Con esta victoria, las de Toluca se colocaron en el tercer lugar de la tabla.

Fotografía de Toluca FC

Cruz Azul vs América

El domingo 7 de julio, la máquina recibió al conjunto del América en la noria.

El primer gol llegó al minuto 14, cuando Dalia Molina aprovechó un error de la portera americanista y anotó para Cruz Azul. América no se quedó de brazos cruzados y empató al minuto 25 con un gol de Kiana Palacios, quien disparó pegado al poste derecho. Dalia Molina, marcó su doblete al minuto 82, asegurando la victoria de Cruz Azul por 2-1. Colocando al Cruz Azul en quinta posición.

Tigres vs Atlas

En el partido entre las amazonas y las tapatías. La protagonista del encuentro fue Jacqueline Ovalle, quien anotó un doblete para asegurar los primeros tres puntos. Atlas intentó acortar la distancia y Paola García lo logró, poniendo a las rojinegras a soñar con un posible empate. Sin embargo, Alison González amplió la ventaja al minuto 40. Dejando a las felinas en la segunda posición de la tabla.

Después de una primera jornada llena de sorpresas, la Liga MX Femenil nos deja con expectativas altas para los próximos encuentros. La emoción y el talento demostrado en el campo subrayan la importancia de consumir futbol femenil. Apoyar y seguir de cerca la liga no solo fomenta la igualdad de género en el deporte, sino que también impulsa el crecimiento y el desarrollo de las jugadoras. Cada partido es una oportunidad para descubrir nuevas estrellas y disfrutar de un fútbol de alta calidad. No te pierdas los próximos encuentros.

Si quieres leer más sobre el fútbol femenil en México, te interesará ¿El fútbol mexicano tiene a sus consentidos?